Борьба со сном Часть 2 (Советы)


borba-so-snom

А что же говорят по этому поводу специалисты по здоровью человека? Что они могут посоветовать? Итак, читаем их мнение:

  1. С целью поднятия давления в организме, а стало быть, и немного взбодриться, достаточно выполнить несколько активных руками, совершить вращения корпусом, поможет непродолжительный бег на месте и иные активные движения в течение всего нескольких минут.
  2. Возите с собой в бардачке скакалку. С её помощью можно достаточно быстро размяться и прогнать сон.
  3. Необходимы лишь лёгкие упражнения, разгоняющие пульс. Более тяжелые физические нагрузки, такие как приседания, отжимания , подтягивания и другие могут вызвать мышечную усталость, как следствие, сон.
  4. Кофе не для всех является энергетиком. Имеется в виду натуральный, не растворимый кофе с содержанием кофеина не ниже двух процентов. В этом случае он может простимулировать организм примерно на один-два часа. Изредка — больше. Однако, со спадом действия кофеина, организм начинает получать обратный эффект. Желание поспать усилится гораздо больше, чем хотелось спать до его употребления. А большее количество выпитого кофе продлевает успех на меньшее количество времени с последующим еще более сильным желанием уснуть. Таким образом, для бодрости необходимо пить сваренный молотый кофе начиная с маленькой чашечки с периодом 2-3 часа, постепенно сокращая периоды между принятием этого напитка. Какое-то время это поможет вам продержаться без сна.
  5. Чай, будь он черный или зеленый, если он крепко заварен, -это источник бодрости на несколько часов. Причем без всякого рода усталости после окончания его воздействия на организм, как это происходит с кофе. Хорош он и тем, что его можно заварить и в дороге, практически, как говорится, на ходу. Стимулирующий внимание на дороге напиток можно купить в любом придорожном кафе, или иметь при себе термос. 2-3 маленькие ложки чая на половину или целую кружку и 10 минут настаивать.
  6. Пить чай надо начинать не раньше, чем ваш организм начнет чувствовать приближение усталости.
  7. выпивая от четырёх до восьми ложек какао, можно не заснуть в течение 1-1,5 часов. У него нет особых противопоказаний и если нет запрета врачей, то его можно пить много и долго.
  8. Чеснок. Он может разогнать кровь и не позволит заснуть достаточно долгое количество времени. Для того чтобы отогнать сон, съесть его потребуется съесть не менее 3-5 г чеснока.
  9. Кусочек льда, или банка холодного лимонада.
  10. Мятные леденцы( лучше всего-леденцы HALLS) и жевательная резинка с эвкалиптом и мятой
  11. Витамин С , 2-3 суточные дозы за один прием помогает прогнать сон
  12. Тренировочный (для тренировки мышц) электростимулятор, который сгодится для борьбы против сна, который продается в спортивных магазинах. Лучше всего устанавливать электроды на область пресса. Настраивать мощность необходимо не на тренировку, а слабее, чтобы и не напрягало, и уснуть не получалось.

Как бороться со сном за рулём (Часть 1)