Выбираем автомобильные коврики


vibiraem-avtomobilnie-kovriki

Коврики для автомобиля можно поделить на две категории: универсальные и специализированные. Первая категория может применяться для любого авто, вторая предназначена лишь для определенной марки.
Несмотря на более низкую стоимость универсальных ковриков по отношению к специализированным и возможностью их подгонки под необходимый размер, у них имеется существенный недостаток – быстрая изнашиваемость, и бортики у них либо отсутствуют, либо все ограничивается лишь незначительными выступами.
Коврики, изготовленные целенаправленно для определенной модели, марки машины, изготовлены на специальном оборудовании, с соблюдением всех технологий, из высококачественных материалов и их производство лицензировано. Такие изделия гигроскопичны и их легко мыть. Очень часто у ковриков, изготовленных из текстиля, под ворсом расположены шипы из резины. Они легко чистятся. Их цвет довольно разнообразен и это создает определенный комфорт и уют внутри салона автомобиля, позволяет не нарушать его дизайн. Наиболее удобны коврики с «подпятниками». Коврики же из резины, снабжены высокими бортиками, они выполняют функцию предотвращения скольжения внутри салона и повторяют своей формой контур пола.
Коврики для авто
Коврики из полиуретана всесезонны. Они изготовлены из резины или материала, представляющего собой резино-латексную смесь. Благодаря тому, что на их поверхности находится герметичный слой, он удерживает частички грязи , воды и песка на поверхности коврика и салон не пачкается, а частицы мусора легко удаляются встряхиванием. Они не замерзают в мороз и остаются гибкими. Но и цена этих ковриков достаточно высока.
Таким образом, водителю приходится выбирать между ценой и качеством. И если он хочет, чтобы во время жары резина не выделяла резкий и неприятный запах, а во время мороза коврик не сломался, если он хочет, чтобы обувь и брюки пассажира не пострадали от скопившейся влаги внутри дешевого коврика, пусть даже и с высокими бортиками, но не впитывающего эту влагу, если комфорт в обслуживании ему дороже, чем экономия средств, то стоит, всё-таки, вспомнить поговорку, что скупой, почти всегда, платит дважды. Удачных вам покупок и удачи на дорогах!