Замерзание выхлопной трубы


отогрев-выхлопной-системы-томск-mini

Зимние морозы для автолюбителя полны сюрпризов. Одной из частых проблем зимой является замерзание выхлопной трубы. Перемерзание выхлопной трубы приводит к невозможности запустить двигатель. Даже если попытка увенчалась успехом, то через небольшой промежуток времени автомобиль снова заглохнет. Скопившиеся выхлопные газы не дадут двигателю работать.

Диагностировать эту неисправность довольно легко. При наличии помощника, он может подставить ладонь к выхлопной трубе, если стартер проворачивает двигатель, даже если он не запустился, помощник почувствует выхлоп. Если никого рядом нет, то можно скатать неплотный снежок и слегка насадить его на конец трубы, если выхлоп есть, то он вытолкнет снежок.

Наиболее часто подобная проблема возникает у авто имеющих сигнализацию с автопрогревом. Это объясняется рядом причин: двигатель вместе с системой выпуска не успевает прогреться для достаточной температуры и конденсат не выходит в виде пара. К тому же двигатель работает только на холостом ходу, в отличие от режимов работы при движении, когда повышенное давление в системе при нажатии на педаль акселератора просто выкидывает пары и частички льда. Из-за этих причин, с каждым новым автоматическим запуском в выхлопной системе оседает новый слой льда. Хуже всего то, что сигнализация не понимает, что выхлоп перемерз, и продолжает попытки запустить двигатель, сажая аккумулятор и закидывая топливом свечи. Водитель, надеясь на автопрогрев отдыхает дома, а к утру застает авто с замершим двигателем, севшим аккумулятором, забитой льдом выхлопной трубой и закиданными свечами.

Плачевность ситуации усугубляется тем, что в отличии от двигателя, которому для пуска достаточно прогреть масло до (-15) – (-10) градусов, выхлопную систему нужно нагреть до плюсовой температуры. То есть либо поместить авто в теплый бокс или пригласить специалистов по отогреву, например, воспользовавшись службой Hot70.ru Отогревать выхлопную систему нужно только безопасной дизельной тепловой пушкой. Думаю многие помнят случай со взрывом баллона газовой тепловой пушки при монтаже натяжных потолков. Применять паяльную лампу с открытым огнем в этом случае также не безопасно, при попытках запуска излишки топлива также оседают в выхлопной системе.

Звоните, мы всегда будем рады Вам помочь.