Замерз замок в машине, что делать?


замерз-замок-в-машине

Оставив на ночь автомобиль после автомойки, или просто в межсезонную слякоть вы рискуете узнать утром то, что в машине замерз замок двери. Можно конечно воспользоваться остальными дверями, или даже багажником, но часто они так же не хотят открываться. Тем не менее, справиться с этой неприятной ситуацией можно.

Наиболее частой причиной того, что в машине замерз замок, является застывание частиц воды. Для предотвращения попадания ее скважины замков можно впрыснуть в них жидкость WD-40, используемую для удаления ржавчины. Этот прием, проделанный заранее, позволит снизить риск возникновения такой частой ситуации как замерзание замков дверей на вашей машине. Разумным также будет разобрать дверь и смазать все механизмы. Довольно один раз обработать их смазкой, и вы надолго забудете о замерзающих замках.

Отогреть замок, если тот замерз совсем не сложно: можно приложить к личинке горячий предмет, например, резиновую грелочку или пластмассовую бутыль с горячей водой. Также можно нагреть кончик ключа зажигалкой (так делать с ключами оборудованными электроникой нельзя) и вставить в замок, а затем повторить процедуру. При этом следует понимать, что оттаявший конденсат застынет льдом и в последующем риск замерзания замков увеличится. В этой ситуации будет лучше отогнать авто в теплый бокс и прогреть замки феном, чтобы влага окончательно испарилась. Можно также сразу обратиться в службу отогрева машин hot70.ru и мы отогреем и просушим замки на месте, с помощью тепловой пушки.

Вариантом решения проблемы замерзших замков может стать их обработка силиконовым спреем. На то, чтобы залить каждую личинку и обработать резиновые уплотнители по периметру дверей, уйдет примерно 0,5 литра жидкости. Так же если неприятность уже случились, можно воспользоваться жидкостью для разморозки личинок замков, купив ее в автолавке.

Если ваш автомобиль оборудован центральным замком, до начала процедур по размораживанию, попробуйте открыть замки не дистанционно с кнопки, а с помощью ключа. Возможно, просто подсел аккумулятор.

Разобравшись с тем, как открыть замершие замки, обязательно проведите профилактику, обработав личики и уплотнители WD-40 или просто гидрофобной пропиткой используемой, например, для защиты обуви. И помните, счищать щеткой снег нужно не только со стекол. Двери также нужно прометать, чтобы снег не растаял и потом не застыл льдом, заблокировав двери.