За отогревом – только к профессионалам!


prev

На что следует обратить внимание при заказе отогрева авто? Заказывая услугу отогрева автомобилей, многие автолюбители ориентируются на низкий ценник. Часто “отогревщики”, не имеющие достаточного опыта, пытаются привлечь клиента, указывая в своих объявлениях цену, почти вдвое, а то и втрое ниже реальной стоимости, которую в конечном итоге оплатит клиент. При этом не всегда клиент получит желаемый результат (заведенный, отогретый и исправный автомобиль). Конечно, на месте могут выявиться различные нюансы (неисправные свечи, перемерзла выхлопная труба, замерзли замки и т.д.). Настоящий профессионал объяснит и укажет владельцу автомобиля на возникшую проблему. Стоимость, конечно, при этом может значительно увеличится. Это будет вполне логично и обоснованно.

Среди отогревающих автомобили по-прежнему встречается много желающих “подработать”. Вроде бы все просто – купил пушку, ездишь, греешь и заводишь автомобили.

На самом деле существует куча нюансов. Делая что-либо неправильно или не в той последовательности, можно испортить автомобиль. Гонясь за наживой, такие “калымщики” способны сломать пластиковые детали, задубевшие на морозе, специально закидать свечи (чтобы заработать на их снятии), закоротить бортовую сеть автомобиля и многое другое. Профессионалам, серьезно занимающимся отогревом машин все это не нужно. Заказов много, нужно быстрее ехать к следующему клиенту и смысл навязывать дополнительные услуги отпадает сам собой. Технология у профессиональных фирм отточена до мелочей. В условиях сильного мороза, делать ненужную работу не имеет никакого смысла.

Как же все-таки выявить непрофессионала?

Прежде всего, следует обратить внимание на текст объявления, по которому предлагают данную услугу. Часто, указывается заведомо мизерная цена, которая тут же значительно увеличивается после звонка. Конечно, в лютый мороз, из-за тяжелых условий труда даже многие серьезные конторы поднимают цену, ведь специалист, практически сутки находится на морозе, но «халявщики» даже не пытаются как-то обосновать завышенную цену, отличающуюся от указанной ими в объявлении. Мизерная цена служит лишь приманкой, целью которой является привлечь внимание автолюбителя. Часто, в объявлении говорится о том, что ценник может меняться в зависимости от условий и времени работы. Таким образом, по приезду и выполнению работы они начинают требовать сумму значительно выше оговоренной. Услуга на этот момент уже оказана, и заказчику некуда деваться, кроме как согласиться оплатить. Настоящие профессионалы – так не поступают.

Еще одна крайность – бросить не прогретое авто через 15-20 минут после начала процедур. Часто при этом берется полная сумма. Специалистам службы Hot70 часто приходиться сталкиваться с ситуацией, когда перед ними машину уже грели другие выездные бригады, а иногда даже несколько разных. В большинстве таких случаев двигатель удается запустить, воспользовавшись элементарными знаниями по устройству автомобиля.

Совсем абсурдные случаи, рассказанные клиентами специалистам Hot70.

- Размер имеет значение!

На заказ приехала бригада другой фирмы с короткими проводами для прикуривания. Так как машина стояла в труднодоступном месте, было решено оттолкать ее назад под уклон. Получив начальный импульс, автомобиль, следуя законам физики, довольно быстро покатился в сторону ближайшей металлической оградки. Благодаря нечеловеческим усилиям работников отогрева, задний бампер машинки был спасен буквально в миллиметрах от забора. В таком виде его и застали наши специалисты, приехав на вызов после того, как его не смогла запустить бригада по отогреву, вызванная до них.

- Коплю на генератор…

Клиент заказал услугу у «недорогой» фирмы, дождался приезда службы, но возникли небольшие трудности… “Специалистам” неоткуда было запитать свое тепловое оборудование (нужна розетка!). Замерзшее авто на коробке автомат толкали в горку до ближайшего магазина, после чего “сообразительные специалисты” пошли договариваться с персоналом магазина, чтобы те предоставили электричество. В чем им, конечно же, было отказано. Заказчик потерял время, а автомобиль остался стоять у магазина.

- Экономим во всем!

После небольшой командировки, владелец Mercedes S500 решил воспользоваться услугами по отогреву первой попавшейся организации. Приехавшие ребята тут же начали строить барикадки из картонных коробок вокруг немецкого трофея. Так же быстро они ретировались с поля боя, после небольшого шока владельца дорогой иномарки. Следует отметить, что на такой технике после запуска, пневмоподвеска приподнимает авто, и на морозе могут пострадать механизмы и «резинки» подвески. Поэтому хорошо накрыть большим одеялом и тщательно прогреть такой автомобиль –необходимо (!) как спереди, так и сзади, и только после этого запускать двигатель.

- Безопасность — к черту!

Встречается и такое. Не все службы отогрева идут в ногу со временем. Очередной любитель выехал на заказ по отогреву иномарки с пластиковой защитой, вооруженный только обычной бензиновой паяльной лампой! Слава богу, умелец забыл взять с собой набор гаечных ключей, и был вынужден отказаться от заказа. Защита, масло и проводка автомобиля не пострадали.

Продолжение следует…