Как выбрать детское автокресло?


kak-vibrat-detskoe-avtokreslo

С этим вопросом сталкивается каждый автовладелец. Мы постараемся на него ответить. Именно для безопасности перевоза маленького ребенка в автомобиле, а не из-за страха быть оштрафованным, необходимо знать, какое именно кресло и в каком случае использовать лучше, как его правильно установить, а так же есть ли смысл платить больше за так называемую систему Isofix.

Кресло необходимо подобрать в соответствии с возрастом и весом малыша. Если рассматривать автокресла для самых маленьких ребятишек, то для них подойдут кресла группы 0 и 0+. В первом случае кресла рассчитаны на вес ребенка до 10 кг и для новорожденных. Они устанавливаются следующим образом: поперек направления движения вашего автомобиля и фиксируются с помощью штатных ремней. Если вы хотите получить «два в одном», то имейте в виду, что имеются в продаже коляски для новорожденных, люлька которых в случае необходимости может послужить в качестве автокресла и наоборот. Во втором случае, в группе кресел 0+, диапазон разрешаемого для перевоза ребенка веса расширяется и ограничивается тринадцатью килограммами. В нем для новорожденных прилагается вкладка, функция которой сводится к снижению нагрузки на позвоночник новорожденного и его шею. Крепится такое автокресло теперь уже таким образом, чтобы оно было расположено не поперек, а по ходу движения автомобиля, а сам малыш – лицом против направления движения. Дети постарше располагаются в таких креслах в положении полулежа.

Кресла, предназначенные для перевозки детей от одного года до четырех лет, относятся к группе I, а вес ребенка, разрешаемый для перевозки на нем, составляет от девяти до восемнадцати килограмм. В таких креслах, сидящий лицом по направлению движения авто ребенок, фиксируется с помощью специального удерживающего его положение столика, либо при помощи ремней (пятиточечных).

Кресла, входящие в группу II-III, предназначены для перевозки детей от трех до двенадцати лет, весом от пятнадцати, до тридцати шести килограмм.

Если же возраст ребенка от 6 до 12 лет, а его вес варьируется от 22-х до 36-ти килограммов и у него уже достаточно большой рост, то можно приобрести кресло , которое представляет собой своеобразное сидение без спинки. Привлекают такие кресла своей низкой стоимостью, но они не обладают боковой защитой.

Имеются в продаже и универсальные кресла, имеющие все вкладки и приложения, позволяющие произвести демонтаж и регулировку, предназначенные для адаптации к нужному весу и возрасту ребенка. Естественно, такое кресло позволяет сэкономить на том, чтобы не покупать для каждого возраста отдельное кресло.

Напоминаем, что если купленное вами автокресло позволяет перевоз ребенка на переднем сиденье, то не забудьте отключить подушку безопасности (переднюю пассажирскую). Если же отключить ее невозможно, то не крепите кресло ребенка на переднем сидении.