Как выбрать холодильник для машины?


kak-vibrat-holodilnik-dlya-avto

Какими бы ни были холодными зимы у нас в Сибири, а лето все равно у нас бывает жарким, хотя и коротким. И если Вы решили провести это лето с максимально удобным для себя комфортом, то когда вы выезжаете на природу, отправляетесь в дальнюю поездку с семьей, на рыбалку или на пикник, основной проблемой для Вас в этот период будет сохранение продуктов свежими. Здесь может помочь только автохолодильник. Без него в этом случае Вам не обойтись.

Итак, Вы приняли решение его приобрести. На каком из предлагаемых на российском рынке автохолодильников остановить свой выбор?

Компрессорный, термоэлектрический, или абсорбционный автохолодильник станет Вашей удачной покупкой?

Виды холодильников для машины

Первый вариант больше подойдет для тех, кто ездит на рыбалку и на охоту. В этом случае может потребоваться заморозка продуктов при минусовых температурах. Конечно этот холодильник стоит не дешево и размеры его чаще всего тоже немаленькие. Заморозка в таком холодильнике осуществляется до восемнадцати градусов ниже нуля.

Если рассмотреть вариант с термоэлектрическим холодильником, то необходимо учесть, что помещать его лучше будет в багажнике автомобиля, так как его эффективнось его работы будет напрямую зависеть от температуры внешней среды, но температура в нем не бывает ниже трех градусов тепла. Встречаются совсем маленькие холодильники этого типа, которые вмещают в себя небольшую емкость с напитком. Такие модели вполне можно поместить в салоне автомобиля на месте подлокотника.

Следующий вариант, абсорбционный, предусматривает охлаждающую емкость не менее двадцати литров. Они абсолютно бесшумны, благодаря тому, что их охлаждающая функция обеспечивается за счет технологии с использованием аммиачной смеси путем её подогрева.

К тому же, если Вам захочется, чтобы работа охлаждающего устройства обеспечивалась не только подключением холодильника к электросети, но и при условии отсутствия электричества, с использованием газового баллона, то есть смысл приобрести автохолодильник «газоэлектрический». Но такой холодильник располагает охлаждающей емкостью не менее сорока литров.