Как открыть замерзший гаражный замок


замерзший-гаражный-замок

Как открыть замерзший гаражный замок.

Наверно многие из нас сталкивались с неприятной ситуацией, когда открыть гаражные ворота невозможно по причине замерзшего замка. Зимой это довольно частая проблема. В морозы на внутренней стороне ворот часто скапливается конденсат, который потом превращается в иней. Часто его называют куржаком. Он держит механизмы замка словно сваркой.

Конечно, автомобиль в морозы лучше оставлять в гараже. В капитальном гараже даже в самые лютые температуры стрелка термометра редко опускается ниже -15°. В таких условиях машина легко заводиться. Но как добыть из гаража авто, если его дверной замок застыл? Мы постараемся дать Вам несколько полезных рекомендаций на этот счет.

Во-первых, что нужно запомнить: ни в коем случае, если температура на улице очень низкая не пытайтесь отогреть замок с помощью кипятка! Даже если Вам это удастся в этот раз, то за зиму Вы так намучаетесь с постоянно застывающим замком. Если же вы все-таки уже отогрели замок горячей водой, попытайтесь его хорошо просушить хотя бы феном. Если предпринятая попытка с кипятком не удалась, то можно смело вызывать специалистов по отогреву, ничто другое Вам уже не поможет. Проследите, чтобы приехавшие ребята не только открыли ворота, но и хорошенько просушили замок, иначе Вам придется вызвать их и на следующий день.

Если дома есть паяльная лампа, то можно попробовать отогреть замок гаража с ее помощью. Можно поспрашивать ее и у соседей по гаражам. Помните, что это открытый огонь и подносить его к окрашенной двери близко нельзя. Держите ее на таком расстоянии, чтобы двери касалось только тепло, а само пламя было вдалеке.

Попытки засунуть в замок газеты и поджечь редко приносят положительный результат. Ветер сбивает пламя, и металл не успевает нагреться. Хорошим выходом может стать приобретение газового баллончика с небольшой горелкой. Применяем ее, как и паяльную лампу и, вуаля, через пару минут гаражный замок уже открыт. К сожалению, при сильном ветре или если баллончик с газом сильно замерз, зажечь его не удастся.

Неплохо показывает себя в отогреве гаражных замков факел из тряпки, смоченной ацетоном.

Помните, что все описанные способы связаны с применением открытого огня и при их реализации следует соблюдать правила пожарной безопасности. Баллон огнетушителя стоящий рядом будет весьма кстати.

В не очень запущенных случаях открыть замерший гаражный замок можно попробовать по аналогии с замком автомобиля, с применением жидкости WD-40 и т.д.

В любом случае самым разумным будет вызвать специалиста по отогреву, и после того как он откроет замерший гаражный замок и просушит его, смазать все механизмы замка.

Звоните нам, служба Hot70.ru поможет Вам открыть гаражный замок, если тот замерз.

Вся информация в этой статье носить рекомендательный характер. Поступать или нет, в соответствии с ней — решать Вам.

Администрация сайта не несет ответственности за Ваше решение!