Отогрев выхлопной системы Томск

тел. 200-245

otogrev-vihlopnoy-trubiОтогреем выхлопную систему, коробку, мост, с выездом на место в любом районе города Томска и его окрестностях.

Многие автомобилисты города Томска суровой зимой сталкиваются с проблемой перемерзания выхлопной системы, а точнее застывания в ней конденсата. Водяной пар внутри глушителя при охлаждении застывает тоненькой корочкой льда. Толщина льда увеличивается с каждым запуском двигателя и в конечном итоге делает глушитель непроходимым для выхлопных газов. Завести такой автомобиль без помощи службы отогрева практически невозможно.

Наиболее часто проблема встречается у автолюбителей, которые оставляют свой автомобиль на автозапуске в течение длительного времени. Автомобиль, работая на холостом ходу, не успевает избавиться от излишков воды в выхлопной системе. Если хорошенько «погазовать» на заведенном автомобиле, конденсат, конечно же, будет выкинут из системы большим давлением выхлопных газов. При прогревах с помощью сигнализации с автозапуском такого не происходит и глушитель со временем перемерзает. Выхлопные газы накапливаются в системе и не позволяют запустить двигатель. Часто одновременно с этим, так как сигнализации продолжает попытки запустить двигатель, полностью разряжается аккумулятор. Если подобная ситуация сложилась по середине ночи, то утром мы имеем “полный букет”: двигатель замерз, аккумулятор разряжен, выхлопная система полностью перемерзла. Специалисты службы Hot70 приезжают в таких случаях, отогревают двигатель и подзаряжают аккумулятор в рамках услуги “отогрев двигателя”. Но, запустить двигатель не могут. После этого делается проверка, выходят ли газы из выхлопной трубы при попытках пуска. Если газы из глушителя не выходят, то оказывается услуга по отогреву глушителя за дополнительную плату. Обратите внимание на то, что, стоимость услуги по отогреву выхлопной системы при заказе услуги “отогрев двигателя” значительно ниже (более подробно смотрите наш прайс).

При заказе услуги «отогрев глушителя» отдельно, в тех случаях, когда двигатель автомобиля прокручивается, аккумулятор не разрядился, а перемерзла только выхлопная система — стоимость услуги по отогреву глушителя сопоставима с отогревом двигателя. Это связано с тем, что зачастую отогрев выхлопной системы вызывает больше проблем и требует больше времени для достижения положительного результата.

Чтобы избежать возникновения подобной проблемы достаточно просто между периодами автозапуска выйти и хорошенько продуть выхлопную систему нажатием педали акселератора при запущенном двигателе. Излишки воды просто выкинет из выхлопной трубы. Тем не менее, если Вы попали в эту неприятную ситуацию, служба Hot70 всегда оперативно подъедет и выручит Вас даже в самые лютые морозы.