Отогрев двигателя Томск

тел. 200-245

otogrev-dvigatela-tomsk Отогреем и запустим двигатель легковых машин и внедорожников в городе Томске. Выезжаем на место круглосуточно и без выходных.

Что делать если двигатель автомобиля замерз и не запускается? Хорошим решением, экономящим время и деньги, будет заказать услугу отогрева машины в компании Hot70. Наши специалисты оперативно подъедут на место, уточнят, как возникла данная ситуация, и какие мероприятия проводились с машиной. Услугу отогрев двигателя они осуществляют следующим способом.

Прежде всего, подцепляются провода для подзарядки аккумулятора автомобиля (это входит в стоимость услуги), используемые нами провода достаточно длинные и позволяют подцепиться к машине с любого положения.

Следом за этим двигатель поверх капота или под ним накрывают специальным одеялом, задача такого одеяла не удерживать тепло, а просто не давать выдувать теплый воздух ветру. Таким образом, под передней частью машины образуется подушка из теплого воздуха, нагнетаемого пушкой, который мягко и бережно отогревает все детали.

После этого, профессионал по отогреву автомобиля заводит алюминиевый воздуховод в пространство под передней частью машины, другой конец воздуховода надевается на дизельную тепловую пушку. Пушка подключается через инвертор к бортовой сети автомобиля специалиста по отогреву.

Уже через пять-десять минут под передней частью машины образуется теплая воздушная подушка. Если на автомобиле установлена глухая защита, то даже ее снимать нет необходимости. Кстати, производить манипуляции на морозе с холодными деталями автомобиля не стоит, они становятся очень ломкими. Теплый воздух несмотря за защиту через щели и зазоры проникнет в подкапотное пространство и бережно, не перегревая пластиковые детали, отогреет двигатель.

Несмотря на то, что под капотом будет довольно жарко, моторное масло будет нагреваться около 40 минут. В некоторых случаях быстрее. Опыт специалиста подскажет, сколько примерно потребуется времени. Не стоит насиловать машину, пытаясь завести ее на холодную, не прогрев ее до конца.

Когда двигатель будет иметь температуру достаточную для запуска, можно осуществить попытку, лучше делегировать эту возможность специалисту, передав ему ключи. Он имеет больший опыт по запуску замёрзших автомобилей и может понять, когда следует еще подзарядить аккумулятор, выкрутить свечи, а когда достаточно просто повторить попытку запуска.

Снятие и прокаливание свечей зажигания является дополнительной услугой и оплачивается отдельно. Используемая нами технология позволяет в большинстве случаев обойтись без снятия свечей. Лишь в сложных случаях, когда машину долго “мучали” и пытались запустить «на холодную», приходится прибегать к снятию свечей зажигания.