Отогрев топливной системы


boomПроблема, когда перемерзает топливная система, характерна для дизельных двигателей. Происходит это как с небольшими легковыми автомобилями, так и с крупнотоннажной спецтехникой. Во многом это объясняется низким качеством дизельного топлива, содержащего большое количество парафинов. В серьезные морозы топливо густеет, превращаясь в гель.

Часто это происходит поздней осенью и или в начале зимы, когда зимнее дизтопливо еще не поступило в продажу на АЗС.

В таких случаях просто отогреть двигатель автомобиля недостаточно. Он запуститься, но топливный насос будет не в состоянии прокачать топливо и автомобиль вскоре заглохнет. Использование «Анти-геля» в такой ситуации результатов не даст, так как его надо добавить в топливо заранее, когда неприятность еще не случилась.

Чтобы топливо опять стало жидким у владельца автомобиля остается три варианта: отогнать авто с замерзшей топливной системой в теплое помещение, попробовать отогреть авто самому, либо обратиться за помощью в отогреве топливной системы к специалистам сайта Hot70.ru . Преимуществом последнего варианта является то, что автомобиль нет необходимости куда-то транспортировать, его отогреют и заведут прямо на месте. Наши специалисты имеют большой опыт в отогреве дизельных машин, знают, что и в каком месте нужно греть.

Мы работаем с качественным и безопасным дизельным тепловым оборудованием. Подогрев осуществляется теплым воздухом без использования открытого огня, что в данном случае особо важно, так греется топливная система и любое направленное на нее пламя может привести к серьезному пожару.

Если же Вы все-таки решили отогреть топливную систему авто самостоятельно, то не используйте для этого газовую горелку, паяльную лампу и подобные источники тепла. Для этих целей, если автомобиль находиться в гараже, или в месте, не продуваемом ветром, вполне может подойти бытовой фен, правда повозиться с ним придется подольше и прогреть топливную систему от бака до двигателя частями.

В любом случае, если Вы столкнулись с проблемой перемерзания топливной системы и не смогли решить ее самостоятельно, звоните нам, мы охотно Вам поможем.